SumantoLOL?

SumantoLOL.blogspot.com adalah sebuah blog pribadi bergenre komedi putar yang dibuat pada hari sabtu tanggal 6 April 2013 oleh diri gue sendiri, Dhika Rizky Sumanto, seorang pelajar cerdas yang selalu berpura-pura bodoh hingga keterusan bodoh sampai sekarang. Nama "SumantoLOL" pada blog ini gue ambil dari nama belakang yang dikasih sama orang tua gue kepada gue, yaitu Sumanto yang dalam bahasa Indonesia berarti orang tampan pemakan mayat serangga ( ini definisi bikinan gue sendiri ). Dan kata "LOL" pada blog ini gue ambil dari singkatan dalam bahasa inggris, Laugh out Loud yang artinya tertawa terbahak-bahak. Dengan kata lain, "SumantoLOL" dapat diartikan sebagai orang tampan pemakan mayat serangga yang selalu membuat orang tertawa terbahak-bahak bahkan hingga batuk berbahak. 




Tujuan gue membuat blog ini adalah untuk sekedar sharing berbagai pengalaman dan hal lucu serta menarikdi luar logika manusia biasayang pernah gue alami selama gue bertualangan mengarungi bahtera kehidupan ini. Jadi, melalui tulisan-tulisan yang gue muat di blog ini, gue berharap bisa membuat semua orang yang mampir kesini dapat tertawa terbahak-bahak atau minimal nyengir-nyengir kayak kuda bunting ketiban beton gitu deh. hehehe :)


BIODATA ADMIN SUMANTOLOL.BLOGSPOT.COM


Nama : Dhika Rizky Sumanto
Nama Panggilan : 
Dhika

Nama Ilmiah : Dhikalicious Cerdaskus Jeniuskus Makankakus Minumspiritus Keselekmampus
Status : Dilindungi pemerintah
TTL :
Tangerang ( pinggir Jakarta persis! ), 8 Januari 1998
Gender : 
Tergantung yang liat. Persepsi orang kan berbeda-beda
Interested in :
Perempuan yang dapat membuktikan bahwa dia adalah perempuan
Cita-cita :
Penulis, Seniman, Presiden, Anggota DPR, membangun istana bagi orang tua di dunia dan akhirat
Zodiak :
Kambing Bandot ( Capricorn )
Hobi : 
Ngeblog, Twitteran, Fesbukan, Browsing, Main bola, Nonton, Makan, Molor, Macul, Boker, Ngupil.
IQ : 
100 berapa gitu.
Shio : 
Kebo sakau
Motto Hidup : 
Usaha, kekuatan doa dan orang tua adalah modal utama dalam meraih cita-cita
Pertanyaan yang paling sering ditanya :
lo kanibal ya Dhik"Kalo iya kenapa? mau gue makan???"
Tinggi / Berat badan :
sekitar 178cm, 60 Kg. ( udah tinggi, gering pula. kayak tower sutet kena hepatitis )
Pacar Impian : 
Bapak kamu :*
Makanan Paporit :
Soto, nasi padang, sate, mie instant , upil, keramik, kerikil, suku cadang tamiya
Minuman Paporit : Aer mineral, es jeruk, es teh manis, ingus, aer aki, aer kobokan, aer cucian,aer WC
Tempat Paporit : Rumah orang tua, rumah mantan, rumah gebetan, rumah-rumahan, rumah kiong.
Idola : Nabi Muhammad saw., IR. Soekarno, Alitt Susanto, Raditya Dika, Benazio Rizki, papa mama :*
Twitter : Dhikalicious
Youtube : Dhika Rizky Sumanto
Email : Dhikalicious8@gmail.com

Education & Work


TK Harapan Jaya

SDN Pondok Betung 03
SMPN 12 Tangerang Selatan
SMAN 1 Tangerang Selatan
ticketing di Andhika Tour & Travel (mau naik pesawat atau kereta api? pesen tiketnya ke gue aja!)
Admin of Forum Astronom Amatir Indonesia ( FAAI )


Prestasi

Juara 1 lomba makan kaleng kerupuk 17an di RT 011/03 kelurahan Pondok Betung
Juara 1 lomba adzan antar TPA se-Pondok Aren taun 2006
Juara 1 tari kreasi se-Tangerang taun 2008
Juara 3 lomba cerdas cermat antar SMP di kampus STAN taun 2013
Juara 1 menjadi jomblo terlama sepanjang sejarah peradaban manusia

18 comments:

  1. kiong dhik? wakakak bisa ajasih cangcimen eh tambahin lagi prestasinya juara 1 lomba merebut hati bapak kamu:3

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kiong wkwkwk :p
      sampai saat ini aku masih belum bisa merebut hati bapak kamu :3

      Delete
    2. rebut dong entar dapet termos cantik:3

      Delete
    3. yaudah termos ganteng khusus buat kamu gambarnya suneo ya:3

      Delete
    4. terus kamu maunya gambar apa termos gantengnya? nanti aku gambarin pake crayon shinchan eh crayon aja deh:*

      Delete
  2. Blogwalking :D Seumuran kita rupanya, hoho. Aku dari Medan. Kunjungin juga eak. alettavivace.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. umur boleh sama, tapi soal tampang, aku jauh lebih... tua -_-
      pasti aku kunjungi kok :)

      Delete
  3. Oke ane udah baca dari A - Z sekarang giliran agan yang mampir di blog ane...
    Nih http://poconggpinky.blogspot.com/
    Kite saling follow ya agan!

    ReplyDelete
    Replies
    1. yah kok bacanya A - Z doang. baca artikel guenya dong :(

      Delete
  4. Juara 1 tari kreasi se-Tangerang taun 2008

    Jadi, Lo jago nari nih Dhik?? okeee kopdar gue suruh lo nari..yeyeyeyeye

    ReplyDelete
  5. eh lahirnya 1998 ya.. batal deh gue manggil bang.. panggil toLOL aja..

    di postingan lu yang "Asem Manis Tipi" gue komen manggil bang, muke lu rada tua ya? ups becanda :)) salam kenal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. panggil aja Dhika :)

      Udeh biasa kok gue dipanggil bang. Apa lagi sama anak-anak di komplek tempat biasa gue parkirin gerobak somay.

      Salam kenal Tutia Rahmi :)

      Delete
  6. Wew anak PL, Sembah gua !! gua senior lu!!
    *tapi gw junior di dunia bloging (baru sebulan ngeblog) ,, gw sembah lu gantian deh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sembah kakak kerang ajaib. *rukuk*
      Masih junior di PL :(
      Jangan sembah saya, saya bukan tuhan yang pantas disembah. *tsah
      Tapi kalo mau nyembah juga gpp sih.

      Delete

Kalo berkomentar yang baik-baik aja ya. Kan kalo orang baik pasti komentarnya juga baik. Kalo komentarnya jelek, mending ngaca dulu deh. Siapa tau komentar kamu sama kayak muka kamu :)