Tuesday, 19 November 2013

Cintai Jambanmu!

Ada hari-hari tertentu yang dianggap spesial bagi sebagian orang atau bahkan seluruh orang yang ada di dunia. Misalnya hari ibu tanggal 22 Desember, hari AIDS tanggal 1 Desember, hari buruh tanggal 1 Mei.


Hari ini, tanggal 19 November juga ada hari spesialnya loh

"Hari apaan Dhik? Hari poter? Atau Harian Seputar Indonesia?"

Hari ini adalah hari toilet sedunia!!! *muncul dari lobang jamban*




Awalnya gue bingung, kenapa kok toilet aja sampe dibikin perayaan. Tapi sekarang gue paham kenapa toilet bisa dibikinin hari perayaan. Jadi, PBB menetapkan tanggal 19 November sebagai hari toilet sedunia agar seluruh manusia di dunia ini sadar akan pentingnya menjaga kebersihan toilet.


Kalo bersih kan enak :)

Bukan hanya itu, PBB juga menghimbau kepada seluruh manusia berbokong anggora supaya tidak lagi untuk buang aer besar istimewa ( BABI ) di toilet-toilet outdoor karena hal tersebut dapat mencemari lingkungan. Kalo lingkungan udah tercemar, pasti penyakit akan mudah untuk membabi buta.

Tempat boker terlarang!

bayangin aja, gara-gara kalian semua boker di empang alias toilet outdoor, hampir 2.000 anak di seluruh dunia meninggal setiap hari akibat mencret-mencret. selain itu, hasil air yang buruk gara-gara benda peninggalan pra sejarah yang kalian buat menghasilkan kerugian ekonomi di negara berkembang yang diperkirakan mencapai $260 miliar per tahun!!!. Negara rugi segitu banyaknya cuma gara-gara tahi!!!


Supaya hal tersebut terminimalisir, mari kita jaga kebersihan toilet yang ada di rumah kita masing-masing. Kalo abis buang aer, jangan lupa dibersihin. Apa lagi kalo abis buang aer di WC umum, jangan dah tuh sampe lupa dibersihin... apa lagi sampe lupa bayar. Bisa-bisa kalian disambit pake bak mandi. Kan nggak enak kalo abis boker langsung masuk ke UGD. Kan nggak keren kalo ditanya orang. 

*di rumah sakit, tepatnya di ruang rawat inap*

"lu kenape bisa sampe masuk UGD tong?" tanya mpok Lela
"saya disambit bak mandi WC umum, mpok" jawab si Otong sambil kesakitan
"ett bujuk dah! emang kenape? lu boker kagak bayar yak?" Mpok Lela heran
"..." si Otong tertegun

Nggak mau kan kejadian di atas terjadi sama kalian? Makanya kalo abis boker di WC umum ya bayar.



Mau coba-coba nggak bayar bro?

The place where the dreams come true

Jagalah toilet yang anda miliki, karena di luar sana masih banyak orang yang kesulitan untuk boker di toilet yang layak. Selamat hari toilet sedunia. Minal aidin wal faidzin, mohon maaf boker di jamban tanpa izin.


sumber gambar:http://www.thestar.com.my/~/media/Images/TSOL/Photos-Upload/Healthcare_Medical/2013/07/26/world%20toilet%20day.ashx?w=620&h=413&crop=1&
http://stepenautis.files.wordpress.com/2013/01/jamban-gaul-02.jpg?w=640&h=853
http://1.bp.blogspot.com/-A-HC4h0-UWo/UZyR8joYNRI/AAAAAAAAAAk/XbU1Dl5Xi0Q/s320/Jamban-2.jpg
http://www.dimsum.its.ac.id/id/wp-content/kesling2.jpg
http://3.bp.blogspot.com/_PB3wYaVItAk/SwaGhp5Ni9I/AAAAAAAAAPA/_-KKTRpzYzY/image015_thumb%5B2%5D.jpg?imgmax=800
http://www.jalakata.com/wp-content/uploads/2013/11/toilet.jpg

18 comments:

  1. hahahahahaha gambar yang paling terakhir kata2nya anti mainstream abis, bang! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hanya orang yang punya IQ di atas 40 yang bisa memikirkan kata-kata tersebut hwahahahaha...

      Delete
  2. serius tuh ada hari tiolet sedunia?
    WC umum bagai dewa penyelamat jika mules datang datang pada di saat yang tidak tepat

    ReplyDelete
    Replies
    1. browsing aja kalo nggak percaya :)
      meskipun dia dewa penyelamat, tapi harus tetep bayar ya.

      Delete
  3. Gila! Untung bukan 1 Desember hari toilet sedunia :v
    gue baru tau dhik

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1 Desember itu hari ulang tahun lu kan? :V
      gue juga baru tau tahun ini :O

      Delete
  4. Itu kalimat yang di balik pintu udah terlalu mainstream di pintu toilet kampus gue sob wahahaha :D

    ReplyDelete
  5. baru tau hari beginian ada.
    haha. gokil. trus tulisan di kamar mandi itu juga sangar semua. gua pernah liat yang lebih parah. kalau gak mau bayar, silakan boker sambil handstand. lo bayangin aja tuh.

    main-main ke blog gua juga ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. gue juga baru tau kok hahaha..
      gimana caranya boker sambil handstand -_-

      sip lah :)

      Delete
  6. haha boker di tempat yg layak itu awesome banget :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener tuh kak. boker di jamban yang bersih itu awesome banget. kalo boker di pinggir kali itu ASEM banget...

      Delete
  7. wkwkwk , mana kerrr... emg lu boker pernah bersih dhik ? wkwkwkwk mantaff

    ReplyDelete
  8. kayaya hari toilet kurang diekspos yaaa soalnya ngga banyak orang yang tau hahaha. padahal toilet berjasa banget buat kita hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga sih kedepannya makin banyak orang yang peduli tentang seluk beluk dunia pertoiletan. :)

      Delete
  9. baru tau malah gue kalo ada hari toilet sedunia :)))
    bagus broo

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyak yang baru tau ya ternyata. media nggak ada yang ngeekspose sih.
      makasih ya hehehe :))

      Delete

Kalo berkomentar yang baik-baik aja ya. Kan kalo orang baik pasti komentarnya juga baik. Kalo komentarnya jelek, mending ngaca dulu deh. Siapa tau komentar kamu sama kayak muka kamu :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...